Unsere Lieferanten

Weingut Heinrich und Thomas Haider , Burgenland, Österreich

Das Weingut Haider liegt im sonnigen Burgenland, am Nordufer des Neusiedler Sees, direkt in der Stadt Neusiedl am See. Auf 12,5 Hektar wird eine Sortenvielfalt kultiviert, die sich aus 60 Prozent Rot- und 40 Prozent Weißweinen zusammensetzt. In den Weingärten wachsen österreichische Klassiker wie der Welschriesling und der Grüne Veltliner, der Zweigelt und der Blaufränkisch. Aber auch Raritäten wie die alten französischen Rebsorten Malbec und Viognier werden reinsortig  ausgebaut. Die Weine sind so, wie die Familie selbst: bodenständig, individuell, überraschend.
 Auf 12,5 Hektar wird eine Sortenvielfalt kultiviert, die sich aus 60 Prozent Rot- und 40 Prozent Weißweinen zusammensetzt. In den Weingärten wachsen österreichische Klassiker wie der Welschriesling und der Grüne Veltliner, der Zweigelt und der Blaufränkisch. Aber auch Raritäten wie die alten französischen Rebsorten Malbec und Viognier werden reinsortig  ausgebaut. Die Weine sind so, wie die Familie selbst: bodenständig, individuell, überraschend. Zahlreiche Auszeichnungen im In- und Ausland sprechen für die hohe Qualität der Weine. 

Logo Prämierung
Im Dreieck zwischen Neusiedler See, Leithagebirge und der Parndorfer Platte liegen die Weingärten der Fam. Haider. Die Abwechslung aus sonnigen Tagen und warmen Nächten, aus teils rauen Wintern und heißen Sommern lässt Trauben reifen, deren Charakter im  Keller vollendet wird. Das Terroir bestimmt den Wein. Ob an den Hängen des Leithagebirges mit seinem Muschelkalk oder dem Hochplateau der Parndorfer Platte, wo sich die Wurzeln in Sand-Lehmböden graben. Diese Vielfalt überträgt  sich auf den Geschmack. Und macht jeden Wein zu einem neuen Erlebnis. Die Trauben werden von Hand geerntet und schonend weiter verarbeitet. Die Weißweine vergären gekühlt im Stahltank, worin sie anschließend auch reifen. Die Rotweine werden nach der Maischegärung in den Überflutertanks - Maischestandzeit ca. 10 bis 20 Tage - gepresst und anschließend wird der biologische Säureabbau durchgeführt. Danach reifen die Rotweine im großen Holzfass oder im Barrique heran.

Dort bekommt der Wein einmal mehr was er braucht: Zeit - Ehe er abgefüllt wird und den Weg zu den Kunden findet. 

 Weingut Schloss Schönberg

Das Weingut Schloss Schönberg ist das jüngste Weingut an der Hessischen Bergstraße, dem kleinsten Weinanbaugebiet Deutschlands. Ein mildes Klima und vielfältige Bodenverhältnisse schaffen hier die ideale Grundlage für gute Weine. Inmitten dieser Region liegt Bensheim-Schönberg mit seinem prachtvollen Wahrzeichen, dem Schloss Schönberg. Hier haben bereits die Fürsten zu Erbach-Schönberg seit Jahrhunderten Weinbautradition betrieben, die wir nun mit Hingabe fortführen. Heute befindet sich unsere größte zusammenhängende Anbaufläche auf der Schönberger Gemarkung. Insgesamt bewirtschaften wir 6,5 Hektar in den Lagen Schönberger Herrnwingert, Auerbacher Fürstenlager und Auerbacher Höllberg. 

Bergsträßer Winzer eG,  Heppenheim

Die Bergsträßer Winzer eG wurde im Jahre 1904 als "Starkenburger Winzerverein" gegründet. Bis 1960 dienten die Wirtschaftsgebäude des Kurmainzer Amtshofes als Betriebsstätte, ehe 1959 die Grundsteinlegung zu einem neuen, moderneren Kellerei- und Betriebsgebäude an der Darmstädter Straße erfolgte. Heute bewirtschaften 501 Winzerfamilien entlang der Bergstraße 265 Hektar Rebfläche in Kooperation mit der Bergsträßer Winzer eG. 

Pfungstädter Brauerei

Das Wissen um die Bierherstellung und die besondere Pfungstädter Bierhefe ist überliefertes Braumeistergeheimnis. Über 170 Jahre Brautradition - ein beeindruckendes Know-how und die Verpflichtung, dass ein Pfungstädter schmeckt wie das andere: natürlich, echt und edelherb.

Karl Mehl, Metzgerei mit eigener Schlachtung, Fehlheim

Der Fehlheimer Familienbetrieb hat sich ganz und gar auf die Herstellung feiner Wurst- und Fleischwaren spezialisiert, und das bereits seit mehreren Generationen. Zum treuen Kundenstamm zählen nicht nur Endverbraucher, sondern auch über die Region hinaus Gaststätten und Metzgereien.

Hühnerhof Schüttler GbR, Ober-Ramstadt

Schon seit Jahrzehnten hat sich unsere Familie auf die Haltung von Legehennen, sowie die regionale Vermarktung spezialisiert. Klimatisierte Ställe, Wintergärten und Scharrbereiche geben den Hühner viel Raum zum Bewegen. Auf den Ackerflächen wird hofeigenes, gentechnikfreies Futter angebaut. Die Bodenhaltungseier werden von Hand sortiert, gestempelt, verpackt und ausgeliefert. Regional produziert, regional gegessen – schützt Umwelt und Natur.

Forellenhof Lenz, Oberzent

Der Forellenhof Lenz GbR richtet sich seit der Übernahme von Claudia Wamser geb. Lenz und Dietmar Wamser 2016 – in der nunmehr 3. Generation in Familienbesitz – auf höchstmögliche Qualität, Integrität, Nachhaltigkeit und Arbeiten im Einklang mit der Natur aus.
Entsprechend dem Motto „Tradition trifft Moderne“ entwickeln wir mit Wertschätzung die traditionellen Kenntnisse mit den modernen Technologien und Möglichkeiten und umfangreichem Wissen mit einer hohen Wertschöpfungskette weiter, um die natürlichen Ressourcen optimal nutzen zu können.
Wir haben Freude, Ihnen besondere Delikatess-Erlebnisse im Forellenbereich, gepaart mit ausgezeichneten Wirkungen für Ihre Gesundheit anzubieten und zu liefern.

 
 
 
 
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