Startseite
Aktuelles
Wir über uns
Speisekarte
Weinkarte
Unsere Lieferanten
Bildergalerie
Gästebuch
So finden Sie uns
Impressum
   
 


Weingut Heinrich und Thomas Haider , Burgenland, Österreich
Das Weingut liegt im sonnigen Burgenland, am Nordufer des Neusiedler Sees, direkt in der Stadt Neusiedl am See. Der Name "Haider" ist im Nordburgenland für seine vinophile Tradition bekannt. Der Betrieb umfasst eine Fläche von 12 ha Weingärten und wird seit Generationen als Familienbetrieb geführt.
Vierzig Prozent der Weingärten sind mit Weißweintrauben bepflanzt. Hierzu zählen: Welschriesling, Grüner Veltliner, Weißburgunder, Chardonnay, Müller Thurgau, Muskat Ottonel und Sauvignon Blanc. Auf der restlichen Fläche gedeihen Rotweintrauben der Sorten Blauer Zweigelt, St. Laurent, Blaufränkisch, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah und Malbec.

Bergsträßer Winzer eG,  Heppenheim
Die Bergsträßer Winzer eG wurde im Jahre 1904 als "Starkenburger Winzerverein" gegründet. Bis 1960 dienten die Wirtschaftsgebäude des Kurmainzer Amtshofes als Betriebsstätte, ehe 1959 die Grundsteinlegung zu einem neuen, moderneren Kellerei- und Betriebsgebäude an der Darmstädter Straße erfolgte. Heute bewirtschaften 501 Winzerfamilien entlang der Bergstraße 265 Hektar Rebfläche in Kooperation mit der Bergsträßer Winzer eG. 

Weingut Tobias Georg Seitz, Auerbach
Einst war das Weingut Seitz eine kleinbäuerliche Landwirtschaft mit Vieh, Obst und Reben. Belegt ist, dass Jakob Seitz, Vater von Tobias Georg Seitz, bereits 1935 einen Ehrenpreis für seinen Wein gewann. 1960 wurde die Landwirtschaft aufgegeben, man widmete sich ganz dem Weinanbau und der Kellerwirtschaft. Seit 1989 leiten Tochter Margarete und Schwiegersohn Peter Schott den Familienbetrieb.

Pfungstädter Brauerei
Das Wissen um die Bierherstellung und die besondere Pfungstädter Bierhefe ist überliefertes Braumeistergeheimnis. Über 170 Jahre Brautradition - ein beeindruckendes Know-how und die Verpflichtung, dass ein Pfungstädter schmeckt wie das andere: natürlich, echt und edelherb.

Karl Mehl, Metzgerei mit eigener Schlachtung, Fehlheim

Der Fehlheimer Familienbetrieb hat sich ganz und gar auf die Herstellung feiner Wurst- und Fleischwaren spezialisiert, und das bereits seit mehreren Generationen. Zum treuen Kundenstamm zählen nicht nur Endverbraucher, sondern auch über die Region hinaus Gaststätten und Metzgereien.

Hühnerhof Schubert, Auerbach
Täglich frische Hühnereier aus artgerechter Haltung sind das beste Rezept für die Herstellung feiner Gerichte.